15 апреля 2022 / 12:07

Региональную систему закупок презентовал Алтайский край на федеральном форуме

Региональную систему закупок презентовал Алтайский край на федеральном форуме
Источник фото:
pixabay.com

Опыт регионального управления в этой сфере признали лучшим в семи номинациях.

Делегация Алтайского края приняла участие в ежегодном Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ», который прошел 6-8 апреля в Москве. В этом году он был посвящен поддержке российских предприятий на фоне санкций, вопросам квотирования закупок отечественной продукции и обсуждению дальнейшего развития сферы в сложившихся условиях.

Алтайский край стал лидером в девяти номинациях: «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона», «Нормативная база закупок региона», «Нормативная база муниципальных закупок региона», «Оценка профессионализма заказчиков и обеспеченности квалифицированными кадрами», «Оценка профессионализма муниципальных заказчиков и обеспеченности квалифицированными кадрами», «Исполнение требований законодательства о закупках», «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок», «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе муниципальных закупок», «Оценка организационной структуры муниципальных закупок региона».

Кроме этого, участники форума обсудили новые технологии в организации и осуществлении закупок, разработанных и внедренных на региональных уровнях. Региональные специалисты представили кейс «Централизованная модель управления закупками отдельных видов юридических лиц в Алтайском крае». Опыт Алтайского края включили в Реестр передовых практик реализации норм законодательства в сфере осуществления закупок, сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.