14 апреля 2022 / 18:09

В строящуюся поликлинику № 14 в Барнауле приглашают на работу врачей

В строящуюся поликлинику № 14 в Барнауле приглашают на работу врачей
Источник фото:
Катунь 24

Часть специалистов готовы трудоустроить оперативно, часть – лишь по окончании строительства нового здания.

Как сообщает главврач больницы Дмитрий Денисов в своём Telegram-канале, на работу приглашают медицинских сестёр, фельдшеров в неотложную помощь, терапевтов, врачей по медицинской профилактике, неврологов, эндокринологов, оториноларингологов, хирургов, травматологов, гинекологов, рентгенологов, врачей УЗИ.

Кроме того, в строящуюся поликлинику приглашают врачей в детское отделение: требуются педиатры, травматолог-ортопед, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, фельдшер в школу, медицинские сестры.

«Мы ждем у себя как опытных, так и начинающих медиков. Поликлиника № 14 – самая крупная в крае, находится в самом густонаселенном и в самом молодом районе Барнаула, здесь самые требовательные пациенты. Но мы абсолютно убеждены в том, что все эти нюансы будут способствовать профессиональному росту и развитию специалистов!» – сообщает Дмитрий Денисов.

Уточняется, что узкие специалисты будут получать зарплату от 40 тысяч рублей, медицинские сестры – от 20 тысяч рублей. Часть специалистов готовы трудоустроить оперативно, часть – лишь по окончании строительства нового здания.

Информацию по поводу трудоустройства можно уточнить по телефону 56-73-09.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.