14 апреля 2022 / 10:28

На Черницком кладбище устранили последствия подтопления

На Черницком кладбище устранили последствия подтопления
Источник фото:
barnaul.org

О покрытом водой участке 12 апреля сообщили местные жители в социальных сетях.

В квартале № 71 ликвидировали последствия подтопления, сообщил во время выездного совещания руководитель МУП «Специализированная похоронная служба» Барнаула Андрей Никулин. Он также отметил, что на затопленной территории подсыпят грунт.

Напомним, 12 апреля 2022 года местные жители опубликовали видео в соцсетях о состоянии Черницкого кладбища. На кадрах видно, что часть территории оказалась затоплена талыми водами. Очевидцы утверждают, что это затрудняло передвижение транспорта. Вечером этого же дня специалисты приступили к работам по устранению последствий.

«До 1 мая администрация кладбища проведет работы по восстановлению захоронений, поврежденных в результате подтопления талыми водами. Также будет произведена отсыпка грунта на подтопленной территории», – рассказал руководитель похоронной службы Андрей Никулин.

Заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пашковский подчеркнул, что «возникновение подобных ситуаций недопустимо». Зампредседателя городского комитета ЖКХ, замруководителя административно-хозяйственного управления МУП «Специализированная похоронная служба» Барнаула, заведующего Черницким кладбищем и смотрителя кладбища привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как уточняют в городской администрации, работы по восстановлению пострадавших захоронений уже начались. По всем вопросам родственники усопших могут обратиться в МУП «Специализированная похоронная служба» Барнаула (357-875) и администрацию Черницкого кладбища (677-841).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.