13 апреля 2022 / 15:28

Стало известно, где и когда пройдет форум «Алтай. Территория развития»

Стало известно, где и когда пройдет форум «Алтай. Территория развития»
Источник фото:
Алтай.Территория развития | АТР

Он пройдет с 29 мая по 3 июня в парке-отеле «Ая».

13 апреля состоялось заседание организационного комитета ежегодного форума АТР. Его председателем выступил губернатор Виктор Томенко, сообщают на сайте правительства Алтайского края.

Екатерина Четошникова, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, отметила, что в этом году Федеральное агентство по делам молодежи организовало конкурсный отбор площадки для проведения окружного молодежного форума Сибирского федерального округа. «Алтай. Территория развития» одержал победу и вошел в линейку форумов Росмолодежи.

«Мы получили этот статус, так как в рамках конкурса выступили очень серьезно. Другие участники также проведут свои форумы, но только АТР стал единственным, признанным в Сибири окружным форумом», – рассказал Виктор Томенко.

Регистрация на форум началась вчера, 12 апреля, но заявки уже успели подать около 200 человек. Как отметила Екатерина Четошникова, регистрация закончится в конце апреля, после чего специальная комиссия будет отбирать участников для участия в форуме. Список тех, кто успешно прошел отбор на форум, опубликуют в середине мая.

 В 2022 году на АТР будут работать 12 площадок, сформированных по возрасту, опыту и виду деятельности участников: «АТР управленческий», «АТР социальный» и «АТР трудовой». Участникам предоставляется бесплатное проживание и питание на форуме. Около 100 человек выступят в качестве организаторов, экспертов, помощников. Также на АТР будет задействовано 30 волонтеров.

30 мая на форуме в рамках официальной церемонии состоится заседание экспертно-консультационного совета по молодежной политике при полномочном представителе президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолии Серышеве.

По традиции организаторами форума выступают правительство Алтайского края при поддержке аппарата полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе и Федеральное агентство по делам молодежи.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».