12 апреля 2022 / 16:17

На Черницком кладбище в Барнауле устраняют последствия подтопления

На Черницком кладбище в Барнауле устраняют последствия подтопления
Источник фото:
barnaul.org

На данный момент там работают четыре единицы техники: два трактора, мотопомпа, водовоз.

Руководитель похоронной службы Андрей Никулин объяснил, что подтопление участка кладбища в квартале № 71, расположенном в низменной части, случилось из-за обильного снеготаяния. Сотрудники МУП «Специализированная похоронная служба» устроили водоотводные каналы, запустили водооткачивающую технику, уточняет пресс-служба Барнаульской администрации.

Кроме того, по словам Андрея Никулина, последнее захоронение на Черницком кладбище произвели 27 марта. Проезд транспорта на затопленную территорию был закрыт администрацией кладбища 4 апреля. Территория огорожена ограничительными лентами.

Напомним, сегодня, 12 апреля 2022 года, местные жители опубликовали видео в соцсетях о состоянии Черницкого кладбища. На кадрах видно, что часть территории оказалась затоплена талыми водами. Очевидцы утверждают, что это затрудняло передвижение транспорта.

Восстановить захоронения, поврежденные из-за подтопления талыми водами, «Специализированная похоронная служба» Барнаула планирует до 1 мая. По возникающим вопросам граждан просят обращаться по телефону 357-875, а также в администрацию Черницкого кладбища: 677-841.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.