12 апреля 2022 / 19:17

Школьник из Алтайского края прошел в финал всероссийской олимпиады по экологии

Школьник из Алтайского края прошел в финал всероссийской олимпиады по экологии
Источник фото:
educaltai.ru

Результаты финальных испытаний станут известны 16 апреля.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экологии собрал 254 школьника из 76 регионов страны на базе Уфимского государственного нефтяного политеха. В число финалистов вошел Александр Дунькин, ученик 10 класса барнаульской средней школы № 55.

«Молодой человек стал победителем регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по этому предмету», – сообщили в Минобрнауки Алтайского края.

Сегодня и завтра пройдут теоретические и проектные туры финала, после которых участников ждет разбор заданий, показ работ и процедура апелляции, если потребуется.

Результаты олимпиады сообщат на торжественной церемонии закрытия, которая пройдет в дистанционном формате 16 апреля. Для ребят также пройдет культурная программа, творческие конкурсы и деловые игры, а для педагогов, которые их сопровождают, тематические круглые столы, семинары и мастер-классы.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.