12 апреля 2022 / 09:00

Барнаульским работодателям доплатят за трудоустройство молодежи

Барнаульским работодателям доплатят за трудоустройство молодежи
Источник фото:
pixabay.com

Это решение призвано поддержать работодателей и помочь трудоустроиться молодежи.

В 2022 году юридические лица, ИП, НКО, муниципальные и государственные унитарные предприятия смогут получить субсидии от Фонда социального страхования при трудоустройстве нескольких категорий молодежи (от 16 до 30 лет включительно). Об этом рассказали на официальном сайте Барнаула.

Перечень категорий молодежи, за трудоустройство которых можно получить субсидию:

  • лица, имеющие инвалидность;
  • лица, не имеющие работы более четырех месяцев с даты окончания военной службы по призыву или с даты получения образования (квалификации);
  • лица, не имеющие профессионального образования; освободившиеся из мест лишения свободы; дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей; дети, состоящие на учете в КДН;
  • лица, имеющие несовершеннолетних детей. 

Заметим, что субсидирование занятости молодежи распространяется только на тех граждан, кто зарегистрирован службой занятости в качестве ищущих работу, но не имеющие статуса безработного. 

Работодателю также необходимо соблюсти несколько условий: 

  1. Он должен быть зарегистрирован на территории РФ.
  2. Он не должен иметь налоговых или иных задолженностей, превышающих 10 000 рублей, а также задолженностей по заработной плате.
  3. Он не должен находиться в стадии ликвидации.

Субсидия предоставляется по истечении первого, третьего и шестого месяца работы трудоустроенного гражданина из расчета 1 МРОТ на каждого работника.

Более подробную информацию можно получить на сайте кадрового центра «Работа в России». 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.