11 апреля 2022 / 19:03

Виктор Томенко посетил новый студенческий технопарк в АлтГПУ

Виктор Томенко посетил новый студенческий технопарк в АлтГПУ
Источник фото:
altairegion22

Также губернатор Алтайского края пообщался со студентами вуза.

11 апреля в рамках встречи Виктора Томенко с руководством Алтайского государственного педагогического университета губернатор посетил технопарк универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России».

В технопарке представлено высокотехнологичное оборудование, объединенное по четырем направлениям: «Генетика и физиология», «Робототехника», «Виртуальная и дополненная реальность», «Естественно-научное направление». В 2021 году АлтГПУ вошел в число вузов, которым на модернизацию материально-технической базы было выделено 150 млн рублей, сообщают на сайте правительства Алтайского края.

Создание технопарка позволит выпускать более квалифицированные кадры, считает ректор университета Ирина Лазаренко. Оборудование также будет использоваться для развития системы дополнительного образования детей. 

«Детям, которые к нам из школ приходят, интересно потрогать, посмотреть, подвигать, поиграть. Студенты обучаются, как запрограммировать, сформировать ту или иную функцию, преподаватели, в частности физики, информатики, обучаются, как программированию научить студентов, учителя, которые приходят к нам на повышение квалификации, знакомятся с оборудованием, потом рассказывают о нем ребятишкам, тем самым формируют интерес к технике, к новым технологиям, в том числе к нашему университету», – рассказала Ирина Лазаренко.

Виктор Томенко отметил значимость данного события как для самих студентов, так и для педагогов: совместная работа позволит повысить интерес к образовательному процессу, развивать у них различные способности. Глава региона пожелал студентам успешного обучения и выразил уверенность, что учеба будет интересной и полезной.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».