11 апреля 2022 / 20:10

День материнства, красоты и весны отметили в алтайском Союзе армян

День материнства, красоты и весны отметили в алтайском Союзе армян
Источник фото:
Катунь 24

Концертную программу провели в рамках Года культурного наследия народов России.

Союз армян Алтайского края подготовил праздничную программу «Цветение граната». Этот фрукт символизирует жизнь, процветание, плодородие и достаток.

«Много лет назад 7 апреля, в день Благовещения Пресвятой Богородицы, в Армении учредили такой красивый праздник под названием “День материнства, красоты и весны”», – рассказал председатель Союза армян Алтайского края Гарик Геворгян. 

На сцене прозвучали современные и народные армянские песни, стихотворения известных авторов. Вокально-хореографический ансамбль «Арцах» исполнил традиционные народные танцы. 

«Насколько же армянский народ бережно и трепетно относится к своим традициям. Насколько вы почитаете самого дорогого на земле человека – маму. Это о многом говорит. Спасибо вам за то, что вы так храните свою культуру, свое культурное наследие. Это очень важно, ведь тем и сильна Россия, что каждый народ самобытен. Что только все вместе, сохраняя свою национальную идентичность, мы становимся воистину великим народом, великой страной», – поделилась эмоциями Татьяна Ильюченко, председатель комитета по спорту, культуре и молодежной политике АКЗС.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.