11 апреля 2022 / 17:56

Знакомый «юрист» обокрал женщину на 60 тысяч рублей в Алтайском крае

Знакомый «юрист» обокрал женщину на 60 тысяч рублей в Алтайском крае
Источник фото:
istockphoto.com

Для убедительности он предоставлял доверенности, скачанные в интернете.

Следователи отдела МВД России «Рубцовский» завершили расследование дела о похищении денег обманным путем у жительницы города под предлогом юридической помощи.

Как установило следствие, в ноябре прошлого года обвиняемый — 28-летний мужчина, неоднократно судимый, — встретил 55-летнюю знакомую, которая рассказала о своих проблемах. В ходе разговора человек узнал, что рубцовчанка собирается обратиться к юристу.

В этот момент мужчина придумал способ нажиться, притворившись юристом. Он сказал женщине, что имеет соответствующее образование, и рекомендовал свои услуги для представления ее интересов  в суде и предложил заключить договор на 30 тысяч рублей.

Через несколько дней злоумышленник встретился с потерпевшей и сообщил, что необходимо оплатить  госпошлину и услуги нотариуса на сумму 5800 рублей.

 Для убедительности он предоставил заранее подготовленные им доверенности, скачанные в интернете. Спустя неделю «законовед» еще попросил денег на транспортные расходы. Таким образом, обвиняемый похитил у горожанки почти 60 тысяч рублей.

В начале января она лично приехала в офис юриста по адресу, который был указан в договоре. Контора действительно находилась в этом доме, но работал в ней другой человек. Юрист, выслушав историю обманутой женщины, посоветовал обратиться в полицию.

«В ходе следствия были собраны доказательства преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Обвиняемый дал признательные показания», — констатирует ГУ МВД России по Алтайскому краю.

 В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».