11 апреля 2022 / 12:47

Затонул пароход «Бийск»: какие события произошли 11 апреля в истории Алтайского края

Затонул пароход «Бийск»: какие события произошли 11 апреля в истории Алтайского края
Источник фото:
pixabay.com

Рассказываем о примечательных событиях, происходивших в нашем регионе 11 апреля.

11 апреля 1911 года в Барнауле в Народном доме прошла выставка картин художника Григория Гуркина. Зрители увидели 30 картин и 170 этюдов. За две недели выставку посетили 900 человек.

11 апреля 1912 года на Оби затонул пароход «Бийск» компании Фуксмана. Около 7 часов «Бийск» попал в полосу плывущих льдин. В трюме образовалась пробоина и открылась течь. Капитан Нелюбин предложил пассажирам высадиться на находящийся невдалеке снежный островок. Когда пассажиры и команда добрались до островка, пароход на их глазах стал быстро погружаться в пучину и вскоре скрылся под водой.

11 апреля 1993 года газета “Свободный курс” провела в Барнауле экологическую акцию – сплав по реке Пивоварке. Участники проплыли от улицы Северо-Западной до водопада в районе пересечения улицы Строителей и Павловского тракта. После окончания сплава состоялся субботник.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».