8 апреля 2022 / 11:10

Миллион рублей потеряла жительница Ярового, доверившись телефонным мошенникам

Миллион рублей потеряла жительница Ярового, доверившись телефонным мошенникам
Источник фото:
pixabay.com

58-летняя женщина перевела сбережения в надежде сохранить их.

По сообщению ГУ МВД России по Алтайскому краю, жительница города Яровое стала жертвой телефонных мошенников – обманным путем они похитили у нее не только ее собственные денежные средства, но и кредитный заем. 

Женщине позвонил злоумышленник и, представившись сотрудником банка, предложил перевести имеющиеся денежные сбережения на безопасный счет, а также взять максимальную сумму кредита. Поверив мошеннику, женщина перевела на указанный счет свои личные сбережения в размере почти 600 тысяч, а также оформила кредит на 440 тысяч руб. После этого связь с сотрудником банка оборвалась. 

Потерпевшая, осознав, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». В случае поимки преступников им может грозить лишение свободы на срок до десяти лет. 

Сотрудники полиции еще раз напомнили, что ни при каких обстоятельствах не следует совершать банковские операции, если вам позвонили неизвестные и предлагают перевести ваши финансы под предлогом «сохранения и безопасности». При поступлении таких звонков необходимо обратиться в полицию и проконсультироваться в банке.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».