7 апреля 2022 / 15:32

В Алтайском крае прошло совещание с заместителем генерального прокурора России

В Алтайском крае прошло совещание с заместителем генерального прокурора России
Источник фото:
altairegion22

Представители власти обсудили проблемы развития территорий.

7 апреля состоялось межведомственное совещание по проблемам развития территорий с преференциальными режимами осуществления предпринимательской деятельности, сообщается на сайте правительства Алтайского края. В мероприятии приняли участие заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместители губернаторов регионов СФО, а также другие представители власти. 
 
В начале совещания Дмитрий Демешин отметил, что в условиях неблагоприятных внешнеполитических факторов и введенных против России санкций необходимо не допустить снижения темпов развития отечественной экономики, особенно преференциальных территорий. По его словам, вопросы развития ОЭЗ (особая экономическая зона) и ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) требуют усиленного межведомственного взаимодействия. Предметом пристального внимания также должны стать вопросы соблюдения прав резидентов преференциальных территорий на получение гарантированных государством мер поддержки. 
 
Виктор Томенко, а также министры экономического развития и прокуроры трех регионов СФО поделились опытом организации деятельности территорий с преференциальными режимами в сфере предпринимательства. Выступающие рассказали о мерах поддержки резидентов, а также поделились наработками в сфере осуществления надзорной деятельности в данной сфере.

Губернатор Алтайского края отметил, что к сегодняшнему дню на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» реализуют инвестиционные проекты уже 24 резидента, а общий объем инвестиций – более 17 млрд рублей. Объемы инвестиций и производства также растут и в ТОСЭР «Заринск» и «Новоалтайск»: за 2021 год общая выручка превысила 3,5 млрд рублей. 

Также Виктор Петрович уточнил, что меры поддержки субъектов экономической деятельности в Алтайском крае принимаются в дополнение к федеральным мерам. В частности, разработан региональный механизм поддержки средних по масштабам деятельности предприятий, который не смогли воспользоваться федеральными видами помощи.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».