7 апреля 2022 / 11:18

Минприроды Алтайского края через суд расторгло договоры с Бурлинским рыбхозом

Минприроды Алтайского края через суд расторгло договоры с Бурлинским рыбхозом
Источник фото:
pixabay.com

Причиной стало невыполнение обязательств по эксплуатации рыболовного участка.

Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил иск регионального Минприроды о расторжении договоров пользования рыболовным участком с АО «Бурлинский рыбхоз». 

Как сообщили в «Интерфаксе», решение приняли из-за невыполнения предприятием обязательств по эксплуатации рыболовного участка. В апреле 2018 года АО «Бурлинский рыбхоз» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.

«Исковые требования удовлетворить. Расторгнуть договоры пользования рыболовным участком для осуществления промышленного рыболовства, заключенные между Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края и акционерным обществом «Бурлинский рыбхоз», – цитирует «Интерфакс» документ.

Решение может быть обжаловано в арбитражном суде.

Как следует из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Бурлинский рыбхоз» основано в 1992 году. Основным видом деятельности является пресноводное рыболовство. Выручка предприятия по итогам 2021 года составила 2,4 млн рублей, чистая прибыль – 417 тыс. рублей. Предприятие на 100 % принадлежит Министерству имущественных отношений России.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.