6 апреля 2022 / 19:30

Дмитрий Абалымов: о санкциях из-за проведения спецоперации в Донбассе

Дмитрий Абалымов: о санкциях из-за проведения спецоперации в Донбассе

Председатель Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий Дмитрий Абалымов считает, что сейчас предприятия нашли точки роста. 

«С этого времени все наши предприятия живут в новой реальности. Они встретились с новым вызовом. И вызовом мировым, и где-то каждый со своим личным», - считает Абалымов.

По его словам, алтайские машиностроители попытались найти внутренние резервы для того, чтобы сохранить качество и оставить стоимость на прежнем уровне, а также точно и в срок выполнить все госконтракты. 

«Я считаю, что рабочий человек и патриот не тот, кто поднимает тост за Родину, а тот, кто ежедневно выполняет свои трудовые обязанности». 

Также Дмитрий подчеркнул, что сейчас предприятия нашли точки роста.

«Чем больше мы делаем самостоятельно, тем прочнее, цельнее будет экономика России в будущем. Но сейчас нам нужно просто немножко потерпеть».

Дмитрий считает, сейчас главная задача каждого – объединиться и заниматься своим делом.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.