6 апреля 2022 / 13:27

В Барнауле показали дизайн нового корпуса поликлиники № 14

В Барнауле показали дизайн нового корпуса поликлиники № 14
Источник фото:
vk.com/denisov_gp14

Главврач заведения поделился проектом по преображению помещения. В нем медики смогут реализовать то, что невозможно сегодня в существующих корпусах.

О дизайн-проекте строящегося корпуса поликлиники № 14 на улице Лазурной, 46  главврач Дмитрий Денисов рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

 Пока готовы эскизы только первого этажа. По фото видно, что дизайн выполнен в серо-синих тонах.

На первом этаже планируется сразу несколько зон ожидания. Это позволит избежать больших очередей возле регистратуры и доврачебного кабинета.

«Появится аптека, где можно получить льготные лекарственные препараты сразу после выписки рецепта. На входе пациентов станет встречать администратор. Он пояснит, как записаться к специалисту через установленный инфомат, при необходимости сопроводит до кабинета, ответит на возникающие вопросы», – пояснил главврач.

Денисов отметил, что это предварительный проект, который еще будет обсуждаться и дорабатываться. Также врач предложил комментаторам писать варианты того, что они хотели бы видеть на первом этаже.

«Травмпункт, рентген на первом этаже», — пишет пользователь сети «ВКонтакте»  Оксана.


«Ждем-не дождемся новой поликлиники и знающих своё дело врачей», — комментирует пост пользователь сети «ВКонтакте» Анна.

Сейчас в строящемся здании выполняют внутреннюю отделку: красят стены. Скоро начнут класть плитку. Также в ближайшем времени в здании приступят к монтажу лифта.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.