6 апреля 2022 / 12:36

Лжецелительница обокрала жительницу Барнаула на миллион рублей

Лжецелительница обокрала жительницу Барнаула на миллион рублей
Источник фото:
pixabay.com

Ясновидящая увидела деньги, но не решение чужих бед.

История произошла в марте 2021 года. За помощью в поимке мошенницы 35-летняя потерпевшая из Барнаула обратилась в полицию. Женщина рассказала, что, находясь в сложной жизненной ситуации, обусловленной семейными проблемами, решила воспользоваться услугами ясновидящей.

В интернете она нашла сайт, на котором предлагались услуги дистанционной целительницы Таисии. В ходе переписки потерпевшая поверила воровке и перечислила на её банковский счёт 1 120 000 рублей. Жертва мошенничества поняла, что была обманута, и обратилась в полицию.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», — сообщает управление МВД России по Алтайскому краю.

В марте этого года сотрудники полиции установили личность «целительницы». Ею оказалась жительница Ростовской области, 1983 года рождения. Уголовный розыск незамедлительно выехал в служебную командировку и задержал подозреваемую. Таисия вину отрицать не стала: призналась в содеянном и вернула жительнице Барнаула всю похищенную сумму.

Потерпевшая поблагодарила генерал-лейтенанта полиции Андрея Подоляна за раскрытие дела, направив ему письмо.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.