5 апреля 2022 / 20:12

«Пополнение карты не проходит, деньги не вернут»: барнаульцы сообщили о трудностях с оплатой проездных в трамваях

«Пополнение карты не проходит, деньги не вернут»: барнаульцы сообщили о трудностях с оплатой проездных в трамваях
Источник фото:
Катунь 24

В редакцию телеканала «Катунь 24» обратились барнаульцы. На протяжении четырех дней в трамваях не проходила оплата проездных. За дорогу пассажиры рассчитывались наличными или банковской картой. В аналогичную ситуацию попала и наш корреспондент Алина Пенигина.

Сотрудница телеканала «Катунь 24» пополнила проездной через мобильный банк 31 марта в 3 часа дня. 1 апреля оплата ещё не прошла. Кондуктор сказал, она может проходить и до двух суток. Однако и 4 апреля проездной ещё не был продлён.

Периодически жители краевой столицы сталкиваются с трудностями при оплате проезда. Пассажиров, которые пополняют свои проездные билеты на почте или в киосках, задержка в оплате не коснулась. Вероятно, традиционные способы пополнения – без использования мобильных банковских систем – оказались надежнее.

Наша редакция обратилась в Центртранс. Предприятие занимается организацией электронной системы оплаты и учетом проезда. После звонка в приемную пообещали перезвонить. Однако сразу после обращения 4 апреля  на сайте появилась новость. 

«С 1 апреля в связи с техническими работами, связанными с обновлением терминального программного обеспечения, временно отсутствует возможность пополнения электронных средств платежа через сервис «Отложенное пополнение», а именно: через сайт МУП «Центртранс» г. Барнаула и платежные сервисы «Сбербанк онлайн», – уточнили на сайте Центртранса.

Оплата прошла, но только сегодня утром, 5 апреля. За проезд в этом месяце многие уже переплатили порядка 300 рублей. А это почти треть обычного проездного или половина стоимости студенческого. В Центртрансе сказали, что не планируют компенсировать лишние затраты пассажиров, однако на официальном сайте принесли извинения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».