5 апреля 2022 / 10:00

В Барнауле пройдет донорская акция «Стань донором. Спаси жизнь»

 В Барнауле пройдет донорская акция «Стань донором. Спаси жизнь»
Источник фото:
pixabay.com

Мероприятие будет проходить в мобильных фургонах по расписанию.

5 апреля в Алтайском крае начнется донорская акция «Стань донором. Спаси жизнь». Социальная акция пройдет в таких городах, как Барнаул, Бийск, Камень-на-Оби и Рубцовск.

  • В Бийске акция запланирована с 20 по 21 апреля с 8:30 до 12:00 по адресу: пер. Мартьянова, 44 (филиал КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови»).
  • В Рубцовске — с 27 по 28 апреля с 8:30 до 12:00 по адресу: пр. Рубцовский, 35а (филиал КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови»).
  • В Камне-на-Оби 5 апреля с 8:30 до 12:00 по адресу: ул. Ленина, 44а (МБУДО «Каменская детская школа искусств»).

Как заявляют организаторы, акция направлена на популяризацию здорового образа жизни и донорства. 

«В Барнауле приём доноров будет проходить с 11 по 15 апреля с 8:30 до 12:00 в мобильном комплексе заготовки крови КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови». Местом проведения станет пр. Социалистический, 93 (напротив ООО «Титов Арена»). Приём будет проходить по графику», — сообщает официальный сайт города Барнаула.

Каждый день назначен под определенный университет, но можно прийти и самостоятельно вне зависимости от вуза.

Предложенное расписание не является обязательным. Участники могут приходить на протяжении всей акции.

Подробнее с условиями участия и противопоказаниями можно ознакомиться на едином сайте Службы крови.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.