4 апреля 2022 / 18:29

В Алтайском крае законодательно закрепят меры поддержки медиков

В Алтайском крае законодательно закрепят меры поддержки медиков
Источник фото:
pixabay.com

Документ планируют разработать в первом полугодии 2022 года.

Президиум Регионального политсовета партии поручил 30 марта АКЗС разработать проект поддержки медицинских работников в Алтайском крае. В нем будут закреплены реальные меры поддержки медиков.

«В связи со сложной ситуацией, вызванной пандемией, наша фракция выступала с инициативой принять закон о статусе медицинского работника в крае. Работа над ним была включена в план законотворческой деятельности на первое полугодие 2022 года. В ходе заседания правительства Алтайского края министр здравоохранения Дмитрий Попов анонсировал серьезные меры поддержки медицинских работников. Считаем, что они должны быть закреплены законодательно», – обратился к президиуму заместитель председателя АКЗС, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Денис Голобородько.

Предложение поддержал глава региона Виктор Томенко. Он сообщил, что готов работать над будущим законом совместно с депутатами, уточнили в пресс-службе «Единой России».

Также губернатор отметил, что необходимо «акцентировать внимание не на статусе, а на конкретных мерах поддержки медиков».

«Привлечение и сохранение медицинских работников в отрасли здравоохранения – важнейшие задачи, которые должны быть отражены в законе. Правительством региона разработан комплекс мер поддержки, направленный на обеспечение нашей медицины кадрами. Необходимо, чтобы эти и иные вопросы, касающиеся медицинских работников региона, были закреплены на уровне краевого закона», – подчеркнул губернатор.

Предложение и разработку законопроекта поддержал и председатель АКЗС, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.