4 апреля 2022 / 14:53

В непростое время жители Алтайского края вместе со всей страной сплотились вокруг президента

В непростое время жители Алтайского края вместе со всей страной сплотились вокруг президента
Источник фото:
pixabay.com

По данным опроса, проведённого с 21 по 27 марта в 80 регионах страны, на прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 81 % респондентов.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, уровень доверия граждан нашей страны к президенту Владимиру Путину растёт с каждой неделей. Так, по данным опроса, проведённого с 21 по 27 марта в 80 регионах страны, на прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 81 % респондентов. Как отмечает агентство ТАСС, две недели назад ВЦИОМ сообщал, что уровень доверия граждан к лидеру государства вырос на 1 п.п. и составил 80,6 %.

Также на прошлой неделе социологи отмечали рост одобрения деятельности президента (79 % – плюс 1,1 п.п. за неделю), положительной оценки работы премьер-министра (51,8 % – плюс 0,2 п.п. за неделю) и правительства России (52,4 % – плюс 0,8 п.п. за неделю).

«Благодаря санкциям и антироссийской информационной кампании появилось ощущение изоляции России. Это ощущение сплотило общество. Развёрнутая на Западе кампания имеет обратный эффект. Они хотели развалить целостность нашего общества, а получилось так, что россияне стали ещё больше уверены в правительстве, президенте и завтрашнем дне. Я считаю, что такой рост поддержки вполне закономерен», – считает известный политолог, кандидат философских наук Вадим Межуев.

Как отмечают эксперты, росту рейтинга президента способствовали решения о признание ЛНР и ДНР, проведении спецоперации на Украине, верные социальные и экономические поручения правительству по поддержке населения. Повлияли также заявления и предложения Владимира Путина по противостоянию санкционному давлению Запада, переросшему в полномасштабную экономическую войну с Россией.

Высокая поддержка президента в связи с последними событиями заметна и в Алтайском крае. По словам главы регионального исполкома Общероссийского народного фронта Сергея Войтюка, это заметно по общественным акциям, которые проходят в крае.   

«Многие акции показывают единение, которое есть в поддержку президента, в поддержку нашей армии, в поддержку действий в рамках спецоперации по защите интересов страны на международном уровне. Большой отклик есть по сбору гуманитарной помощи, участию в патриотических акциях. Например, многие жители края приняли участие в проекте «Посылка солдату». Понятно, что его цель не столько помочь военным какими-то вещами — они и так всем обеспечены, сколько продемонстрировать своё уважение и поддержку нашим ребятам, которые выполняют задачу, поставленную главнокомандующим», – говорит Сергей Войтюк.

Консолидацию россиян вокруг руководства страны в непростое время отмечают и многие западные эксперты. Подобное уже происходило в 2000 году в разгар борьбы с терроризмом, во время Крымской весны в 2014 году и после, когда против России начали вводить множество санкций. Раз за разом граждане поддерживают решения президента в самые сложные для страны времена.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».