3 апреля 2022 / 12:41

В Новосибирске балкон в многоэтажке загорелся из-за упавшего окурка

В Новосибирске балкон в многоэтажке загорелся из-за упавшего окурка
Источник фото:
pixabay.com

Местные жильцы заметили и потушили огонь.

В пятницу, 1 апреля, в Новосибирске загорелся балкон на первом этаже многоэтажки из-за залетевшего туда окурка. Пламя охватило клеенку, которой был обклеен балкон, а также хранящиеся там вещи. В квартире, чей балкон загорелся, живет пожилая женщина около 80 лет и ее сын. И когда произошел пожар женщина была дома одна.

«Мы когда огонь заметили, начали бабушке в окно камешки кидать, чтобы привлечь. Та выглянула, мы ей на балкон показывают, а она старенькая ничего понять не может, смотрит на нас большими глазами», — рассказала местная жительница.

Жильцы заметили огонь и самостоятельно его потушили, залив огонь несколькими ведрами воды. Пока неизвестно обратятся ли пострадавшие в полицию. Однако, по словам местных жителей, балконы из-за окурков горят уже не первый раз, сообщает Комсомольская правда.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.