3 апреля 2022 / 16:02

Стало известно, какой продукт чаще всего едят японские долгожители

Стало известно, какой продукт чаще всего едят японские долгожители
Источник фото:
pixabay.com

В этом продукте в избытке содержится аминокислота триптофан, которая отвечает за выработку «гормона счастья».

Высокий уровень средней продолжительности в Японии можно объяснить регулярным употреблением мяса, говорится в издании Toyo Keizai.

При поедании мяса вырабатывается серотонин и, как следствие, улучшается настроение, считает японский психиатр Хидэки Вада. Пожилым людям необходимо поддерживать мотивацию к двигательной активности. Если этого не происходит, то учащается обострение заболеваний.

Если в ежедневном рационе отсутствует мясо, то сильно снижается уровень холестерина. Это приводит к нехватке тестостерона, который требуется не только для синтеза половых гормонов, но и отвечает за мотивацию и концентрацию внимания.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.