2 апреля 2022 / 15:50

На алтайском хлебокомбинате появится новый современный цех

На алтайском хлебокомбинате появится новый современный цех
Источник фото:
barnaul.org

Его мощность составит 50 тонн в сутки.

Современный цех возведут на хлебокомбинате «Алтайские закрома». Его дальнейшее развитие обсудили замглавы администрации города Барнаула по экономической политике Сергей Рябчун совместно с председателем комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Натальей Кротовой.

Площадь нового цеха по выпечке хлебобулочныхизделий мощностью будет площадью более 1000 кв. метров. Планируется, что его производительность составит 50 тонн в сутки, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Проект возведения цеха будет реализован в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Министерства экономического развития Алтайского края и КАУ «Алтайский центр кластерного развития». На новый цехагропромышленная компания направит более 500 млн. рублей, срок реализации проекта составит три года.

Хлебокомбинат – одно из предприятий агропромышленной группы «Алтайские закрома», в которую входят 4 производственных комплекса: ООО «Хлебокомбинат «Алтайские Закрома», ООО «Повалихинский комбинат зернопереработки «Алтайские закрома», ООО «АгроЛад», «АгроМельник». В них трудится более 1500 человек. Производственные комплексы связывают воединотехнологический процесс производства – начиная от поля и заканчивая конечным потребителя.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.