1 апреля 2022 / 19:43

В Алтайском крае могут создать межрайонный центр детского отдыха и оздоровления

В Алтайском крае могут создать межрайонный центр детского отдыха и оздоровления
Источник фото:
cdtzrak.ucoz.net

Его предложили организовать в Завьяловском районе.

Межрайонный центр детского отдыха и оздоровления планируется создать на базе действующего в Завьяловском районе детского лагеря «Спутник». Новую модель представил глава Завьяловского района Николай Губерт на совещании с главами муниципальных районов, городских и муниципальных округов Алтайского края.

Детский лагерь «Спутник» расположен по кромке Кулундинского ленточного бора между двух озер – Соленым и пресным Кривым. Он занимает 10 гектаров. По словам Николая Губерта, новый лагерь может вмещать 400 человек. Кроме того, используя рекреационные возможности озера Соленого, можно будет предоставлять услуги грязелечебницы, уточняют в пресс-службе правительства Алтайского края. На территории детского оздоровительного центра планируется организовать благоустроенные пляжи, создать дорожки для пеших и велосипедных прогулок, канатный городок, площадку для паркура. Строительство мини-стадиона с открытыми спортивными и игровыми площадками позволит проводить профильные смены, учебно-тренировочные сборы, соревнования.

Также во время совещания отметили, что ежегодно с 2018 года краевым и муниципальным загородным лагерям Алтайского края оказывают финансовую поддержку из краевого и федерального бюджета на создание современных и комфортных условий для отдыха школьников, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в 2022 году выделят 25 миллионов рублей. В текущем году запланирован ремонт в пяти краевых и семи муниципальных организациях. По данным Минобрнауки края, здания и сооружения загородных оздоровительных организаций в Алтайском крае были построены в период с 1930 по 1980 год, и порядка 70 % объектов нуждаются в проведении различного вида ремонтов.
 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».