1 апреля 2022 / 12:00

В Молодежном театре Алтая инсценируют роман «Три толстяка»

В Молодежном театре Алтая инсценируют роман «Три толстяка»
Источник фото:
mta-barnaul.ru

Наследие Юрия Олеши продолжает жить на театральной сцене. Спектакль не про революцию, но про справедливость, преданность и взаимовыручку.

В барнаульском театре началась работа над новым спектаклем. Воспроизводить роман Юрия Олеши «Три толстяка» будет режиссер Павел Пронин. 

«С режиссёром руководство театра познакомилось в сентябре прошлого года, когда Павел Пронин со своим спектаклем «Тимур и его команда», поставленном в Екатеринбургском театре юного зрителя, приехал в Барнаул на Всероссийский молодёжный театральный фестиваль им. В. С. Золотухина», – пишет Молодежный театр Алтая.

После этого барнаульский театр и режиссер долго выбирали постановку. Остановили свой выбор на «Трех толстяках».
Сам Павел считает, что автор романа – непростой человек, который надеялся на лучшее. Поэтому в постановке поднимут много интересных тем для юного зрителя: взаимовыручка, преданная дружба, смелость и торжество справедливости.
Показ спектакля ожидается 1 июня.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.