31 марта 2022 / 17:14

Житель Алтайского края попал под поезд

Житель Алтайского края попал под поезд
Источник фото:
Катунь 24

По предварительным данным, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и не реагировал не предупредительные сигналы.

ДТП случилось сегодня, 31 марта 2022 года, сообщает пресс-служба ЛУ МВД России по Алтайскому краю. 52-летний житель Тальменского района решил перейти железнодорожные пути на станции Усть-Тальменская. Место, в котором он планировал пересечь местность, для этого не было предназначено. Предварительно установлено, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Как уточнили в ведомстве, местный житель не реагировал на предупредительные сигналы приближающегося в этот момент локомотива. Машинист экстренно затормозил, но избежать столкновения с мужчиной не удалось. Он умер на месте от полученных травм.

По данному факту сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России и Барнаульского следственного отдела на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Транспортная полиция напоминает жителям региона, что на железной дороге запрещено ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса. Также запрещено переходить и перебегать через пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров; переходить через пути сразу же после прохода поезда в одном направлении, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления; подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки. Кроме того, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии опьянения повышает риск происшествий, травмирования и смертельных случаев.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».