31 марта 2022 / 19:44

Маркировку пока не мониторят. В России временно смягчают условия для предпринимателей

Маркировку пока не мониторят. В России временно смягчают условия для предпринимателей
Источник фото:
pixabay.com

Ближайший год будет идти поиск замены импортному оборудованию для маркировки товаров.

Постановление об отсрочке обязательной маркировки подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Это даст возможность предпринимателям найти замену импортному оборудованию для нанесения маркировки. Ранее порядок предусматривал начало обязательной процедуры фермерами молочной продукции 1 декабря 2022 года. Теперь его отложат до 1 декабря следующего года.

До этого времени общепиты, учебные заведения, детские сады и больницы, которые закупают молоко или бутилированную воду для своих нужд, смогут не отправлять информацию о маркировке в систему мониторинга маркировки.

Также поддержка коснется продовольственных магазинов. До начала сентября они не будут передавать информацию в систему мониторинга маркировки о проданной молочке, а до 1 марта 2023 года — бутилированной воде.
Постановление разработано с целью развития экономики в условиях санкций.

«Также в соответствии с постановлением правительства России от 30 марта № 512 изменены сроки уплаты налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2022 году. Срок уплаты продлен на 6 месяцев для организаций и индивидуальных предпринимателей, отдельных видов экономической деятельности согласно перечню», — сообщает Управление Алтайского края по развитию предпринимательства.

Чтобы подробнее ознакомиться с материалами документа, можно скачать Постановление правительства РФ и перечень видов деятельности

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.