31 марта 2022 / 11:13

Алтайский край и Тюменская область развивают взаимовыгодное сотрудничество

Алтайский край и Тюменская область развивают взаимовыгодное сотрудничество
Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

В среду, 30 марта, в рамках работы коллективного стенда Алтайского края на специализированной тюменской выставке «Продукты питания — 2022. Сельхозпродукция» состоялась встреча тюменских и алтайских представителей.

Руководитель делегации Алтайского края — начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев ознакомил коллег с продукцией алтайских производителей, представленной на стенде региона. Тюменские представители очень заинтересовались алтайской продукцией. Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Светлана Сухова отметила, что высоким спросом у жителей Тюмени пользуется алтайская мукомольно-крупяная продукция, прежде всего мука.

В части дальнейшего развития сотрудничества регионов в области туризма со стороны директора Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрия Пухова поступило предложение организовать реверсные пресс-туры туроператоров Тюменской области и Алтайского края. Обозначенные в рамках встречи векторы взаимодействия будут включены в дорожную карту по реализации Соглашения между правительством Алтайского края и правительством Тюменской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах, которое было подписано в марте текущего года губернатором Алтайского края Виктором Томенко и губернатором Тюменской области Александром Моором, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.