30 марта 2022 / 15:25

Стало известно, когда на Барнаульском элеваторе запустят производство гречихи

Стало известно, когда на Барнаульском элеваторе запустят производство гречихи
Источник фото:
Катунь 24

На данный момент на производстве завершили строительные работы и закупили оборудование.

Дату запуска цеха на элеваторе в Барнауле сообщил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков. С его слов, производство могут запустить уже в сентябре 2022 года, уточняет Altapress.  Ранее Александр Большаков отмечал, что цех откроют в первой половине года. Планируется, что на первом этапе производственная мощность будет составлять 100 тонн сырья в сутки. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 120-130 млн рублей. В дальнейшем планируется увеличить производственные мощности до 150 тонн.

Новый владелец стал известен в феврале 2021 года. Им стала московская компания «Вега-Инжиниринг». Элеватор фирма получила на аукционе за 122,7 миллиона рублей. В лот входят 25 зданий: склады, цеха, лаборатории и административный комплекс, а также 59 тысяч кв. м земли, железнодорожный путь и причал.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.