30 марта 2022 / 14:09

Владелец брендов Reserved и Cropp закрыл магазины в России

Владелец брендов Reserved и Cropp закрыл магазины в России
Источник фото:
Artur Andrzej, Wikipedia

Польская LPP Group, которой принадлежат бренды Reserved, Cropp, Sinsay и другие, закрыла все магазины в России.

Польский ретейлер и производитель одежды LPP Group (бренды Cropp, House, Mohito, Reserved и Sinsay) закрыл свои магазины в России. Об этом компания сообщила на своем сайте.

«Компания завершила оперативные мероприятия, необходимые для закрытия магазинов в России, и сегодня закрыла последний из них. Таким образом, в соответствии с ранее сделанным заявлением с сегодняшнего дня (30 марта. — РБК) все магазины брендов LPP будут закрыты на российском рынке», — говорится в сообщении пресс-службы LPP Group.

До этого компания полностью приостановила поставки товаров в Россию, онлайн-продажи своих брендов, а также инвестиции. Как указывала LPP, эти меры она планировала предпринимать «постепенно».

Как сообщает РБК, после антироссийских санкций со стороны США, ЕС и других стран, многие зарубежные компании решили приостановить деятельность в России, прекратить поставки или инвестиции.

К группе закрывшихся брендов относится испанский Inditex (Zara, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, Oysho …), немецкий производитель спортивной одежды Adidas, американский производитель нижнего белья Victoria’s Secret, а производитель спортивной экипировки Nike приостановил онлайн-продажи.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.