29 марта 2022 / 18:00

Алтайский комбинат выпустит новый вид хлеба для детей

Алтайский комбинат выпустит новый вид хлеба для детей
Источник фото:
pixabay.com

В разработке нового продукта принимали участие потенциальные потребители – дети, в ходе фокус-групп определявшие структуру мякиша и вкус продукта.

Новый продукт для детей появился на полках магазинов Алтайского края, выпуск детского хлеба начал комбинат «Русский хлеб», отметили в пресс-службе управления по пищевой промышленности.

Особенность хлеба «Бумбумкин» – пребиотик инулин. Кроме того, в составе хлеба натуральное молоко. По содержанию пищевых волокон продукт сопоставим со 100 % цельнозерновым хлебом.

«В настоящее время мамы особенно нуждаются в ассортименте здоровых продуктов для своих детей на полках наших магазинов. Согласно проведенным исследованиям, пшеничный хлеб является одним из любимых продуктов питания для детей.  Конечно, мамы переживают, что дети употребляют так много белого хлеба, и мечтают заменить его на цельнозерновой, однако дети не идут на компромисс во вкусе», – рассказала генеральный директор комбината «Русский хлеб» Светлана Бузова.

Производственная линия открылась в конце октября 2021 года. В разработке нового продукта принимали участие потенциальные потребители – дети, в ходе фокус-групп определявшие структуру мякиша и вкус продукта. В состав хлеба «Бумбумкин» не входят ингредиенты с кодом Е (добавки).

«Процесс разработки рецептуры на хлеб был длительным: долго и тщательно подбиралась оптимальная рецептура на хлеб, в которой бы присутствовал баланс вкуса и польза для детского организма», – поделилась ведущий технолог ОАО «Комбинат «Русский хлеб» Юлия Швайгер.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.