29 марта 2022 / 11:42

Слухи о конце света: какие события произошли 29 марта в истории Алтайского края

Слухи о конце света: какие события произошли 29 марта в истории Алтайского края
Источник фото:
pixabay.com

Рассказываем о примечательных моментах из истории региона.

29 марта 1864 года родился историк Иннокентий Тыжнов. Он изучал историю заселения Алтайского округа русскими. Особое внимание уделял поискам сибирских летописей. Иннокентий Иванович – автор трудов о вхождении Сибири в состав России, проблемах мастеровых и приписных крестьян горного округа.

В марте 1912 года по Барнаулу начали ходить слухи о конце света. Это должно было случиться в день Пасхи в 120-градусный мороз. Слухи распространяли мошенники, которые предлагали барнаульцам различные амулеты. Они уверяли горожан, что талисманы спасут всех на Страшном суде. Многие верили и покупали сразу по несколько штук.

29 марта 2012 года в Барнауле прошла конференция «Пчеловодство XXI века». В краевой столице собралось 120 человек из 20 регионов России. Это учёные и пчеловоды. Они обсудили качество мёда, фальсификацию продукта. Главным событием съезда стало создание Национальной ассоциации пчеловодов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».