28 марта 2022 / 21:39

Около тысячи барнаульцев провели свой выходной в краевом театре драмы

Около тысячи барнаульцев провели свой выходной в краевом театре драмы
Источник фото:
Катунь 24

Его сотрудники организовали обширную программу в Международный день театра. Какие мастер-классы и экскурсии можно было посетить, рассказала наш корреспондент Юлия Шеламова.

Международный день театра краевой театр драмы решил полностью провести со своим зрителем. Поэтому уже с 10 утра в буфете провели совместный завтрак вместе с концертом. А потом организовали экскурсии по закулисью и выставке «100 лет в настоящем».

Экскурсоводами для зрителей стали актёры театра. Они рассказывали об устройстве сцены, работе звукорежиссёра и поделились профессиональными секретами.

Зрители смогли попасть в пошивочный и гримёрно-постижёрный цеха, в которых создаётся визуальный образ героя спектакля. Актёрам плетут бороды, косы, клеят усы и накладывают грим.

В День театра артисты драмы попробовали себя в качестве режиссёров. А их вчерашние зрители стали ненадолго артистами.

В фойе театра специалисты бутафорского цеха несколько часов создавали вместе с посетителями памятные сувениры.

За 4 часа непрекращающихся экскурсий в закулисье театра и на мастер-классах побывали больше 700 человек.

День театра в Алтайской драме завершился вручением премии имени Алексея Самохвалова. Её учредили в 2015 году специально для молодых артистов. Награды получили Екатерина Боярова и Сергей Рассахань, а также SMM-менеджер Елена Барышева.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.