27 марта 2022 / 09:15

Продуктовые ярмарки прошли в пригороде Барнаула

Продуктовые ярмарки прошли в пригороде Барнаула
Источник фото:
pixabay.com

В субботу, 26 марта, прошли продуктовые ярмарки на пяти торговых площадках, преимущественно, в пригороде Барнаула.

На ярмарках в микрорайоне Затон, поселках Новосиликатный, Научный городок, селе Лебяжье, а также по адресу пр-кт Ленина, 152 посетители приобретали продукцию товаропроизводителей, крестьянских и фермерских хозяйств, оптово-розничных компаний.

Общий товарооборот в этот день превысил миллион рублей. Основным спросом у горожан пользовались колбасы и деликатесы. Также в ассортименте были представлены рыба, молочная продукция, кондитерские изделия, яйцо и мясо птицы, овощи и фрукты, растительное масло и прочие продукты, сообщает официальный сайт Барнаула.

Мэр Барнаула Вячеслав Франк считает, что продовольственные ярмарки востребованы горожанами, поэтому стоит проанализировать дальнейшую перспективу развития этого вида торговли в городе.

«При этом, возможно, придется изменить привычную дислокацию ярмарок, организовать новые точки. Важно учесть мнения как продавцов, так и покупателей, обеспечить им комфортные условия», — отмечает глава города.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.