27 марта 2022 / 09:42

В Госдуме сообщили, что некоторые регионы могут перейти на другое время

В Госдуме сообщили, что некоторые регионы могут перейти на другое время

В последний раз сезонный перевод часов в России проводили 27 марта 2011 года — десять лет назад. 

Некоторые российские регионы изъявили желание перейти на более раннее время, заявил заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

Осенью 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время. В большинстве российских субъектов часы были переведены на час назад, и в дальнейшем сезонный перевод стрелок не осуществлялся.

«Единственное, есть вопрос с часовым поясами. Некоторые регионы хотели бы перейти из одного часового пояса в другой. Здесь дискуссии действительно есть и, скорее всего, не исключены некоторые решения», — объяснил Леонов в беседе с РИА Новости.

Как врач он пояснил: существенной разницы в изменении зимнего времени на летнее нет. Важно, чтобы режим был одинаковый и не происходило скачков.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.