26 марта 2022 / 10:00

Юмориста с автоматом в алтайском селе приговорили к двум годам лишения свободы

 Юмориста с автоматом в алтайском селе приговорили к двум годам лишения свободы
Источник фото:
pexels.com

Мужчина ворвался в помещение дежурного по вокзалу с пневматическим оружием. За шутку он приговорен к двум годам колонии общего режима.

В селе Алтайское 31-летний житель Кемеровской области Евгений В. ворвался в помещение дежурного по вокзалу с пневматическим оружием, похожим на автомат Калашникова. Этим действием сильно напугал работниц железной дороги, сообщает «Алтайская правда».

Мужчина был работником вокзала, потому и решил разыграть коллег. Но шутку не оценили. Девушки убежали, после чего «шутник» переключился на подростков, которые зашли в вокзал. Свой розыгрыш мужчина завершил только когда его узнали мужчины-коллеги. Перепуганные жители села незамедлительно сообщили в полицию.

«В суде Евгений В. полностью признал свою вину в хулиганстве – это ему и вменяло следствие. Мужчина заявил, что взял пневматическое оружие у своего знакомого, чтобы пострелять по банкам. Но зачем-то прихватил его с собой в командировку на Алтай. К дежурному по вокзалу он вошел, чтобы оформить служебные документы, ну а там потом, решил попугать женщин ради шутки. Но, увы, получилось так, что она оказалась далеко небезобидной, в том числе для него самого.», — сообщила «Алтайской правде» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Ирина Третьякова.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.