25 марта 2022 / 21:16

Жители Барнаула жалуются, что трамвай № 7 стал ходить реже

Жители Барнаула жалуются, что трамвай № 7 стал ходить реже
Источник фото:
Катунь 24

По словам горожан, после 22 часов трамвай идёт только до кольца Малахова, из-за этого не все барнаульцы могут уехать домой. За комментариями мы обратились в «Горэлектротранс». Там пояснили, проблемы с движением действительно есть.

Специалисты «Горэлектротранса» прилагают все усилия, чтобы минимизировать технические задержки на линии, но избежать этого не удается. Каждый день на линию выходит больше сотни вагонов, но из-за поломок в течение дня до десяти единиц сходят с маршрута. В организации есть проблема и с кадрами. Нехватка водителей составляет 15 %, кондукторов – 35 %. Многие кондукторы уволились в разгар пандемии, но после так и не вернулись.

«Ситуация остаётся проблемной и очень острой. Конечно, мы хотели бы ее решить, потому что нам самим невыгодно работать в таком режиме. Людям тяжело без кондуктора и водителю, мы все прекрасно понимаем. Поэтому вынуждены выпускать трамваи на линию без кондукторов. Не потому что мы так хотим и минимизируем издержки предприятия, как об этом писали год назад, а потому что к нам не приходят люди на работу», — объясняет Олеся Черских, начальник отдела связей с общественностью барнаульского «Горэлектротранса».

Для того чтобы трамваи ходили регулярно, необходимо частично обновить парк вагонов. Однако средств на это пока нет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.