25 марта 2022 / 20:45

Как собираются выживать приюты для животных в Алтайском крае в условиях роста цен на корм и лекарства

Как собираются выживать приюты для животных в Алтайском крае в условиях роста цен на корм и лекарства
Источник фото:
Катунь 24

С ростом цен на корма и медикаменты владельцы приютов для животных оказались в сложной ситуации. При этом ряд социальных сетей заблокировали. Именно там пользователи активно жертвовали средства. Как собираются выживать в этой ситуации волонтёры, рассказываем в нашем сюжете.

Ежедневно в приюте «Ласка» варят для собак 800 литров геркулесовой каши с мясом. Цена на эту крупу, по словам владельцев, возросла почти на 15 %. Ещё сложнее с кошками. Они питаются сухим кормом, цены на который выросли ещё больше. Самая сложная ситуация со специальными кормами для больных животных. Они практически исчезли из продажи. Всё труднее становится собирать пожертвования. Основные поступления шли через Instagram (организация признана в России экстремистской).

Цена на медикаменты возросла в среднем на 20 процентов. Наркоз, который использовали в приюте «Ласка» для стерилизации животных, перестали ввозить в страну. Сейчас волонтёры ищут аналоги.

Владельцы приютов напоминают: лучшее, что можно сделать для бездомных животных, – забрать их домой. Также нужна помощь с уборкой территории и приобретением кормов. Сегодня в «Ласке» содержится больше 600 собак и около 200 кошек. Если благотворительные сборы сократятся, приют перестанет принимать новых животных. Встанет вопрос, что делать с теми, кто уже здесь живёт. Волонтёры надеются на лучшее.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».