25 марта 2022 / 11:26

Спасатели обнаружили тело пропавшего под завалами шахтера в Кузбассе

Спасатели обнаружили тело пропавшего под завалами шахтера в Кузбассе
Источник фото:
pixabay.com

24 марта 2022 года на шахте «Осинниковская» произошел выброс угля и газа с обрушением породы. На поверхность вывели 118 человек, один человек оставался под завалами.

Утром 25 марта спасатели извлекли из-под завалов на шахте «Осинниковская» тело погибшего шахтёра. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кузбасса.

Поисково-спасательная операция завершена.

Напомним,  24 марта утром в шахте произошло обрушение горной породы, причиной которого, предположительно, стал выброс угля и газа.

Шахта «Осинниковская» считается одной из старейших и самых глубоких шахт на территории Кемеровской области. Горные работы там ведутся на глубине 600-800 метров, на ней добывают коксующийся уголь.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.