24 марта 2022 / 13:39

В краеведческом музее в Барнауле открыли передвижную выставку об уроженцах Алтайского края

В краеведческом музее в Барнауле открыли передвижную выставку об уроженцах Алтайского края
Источник фото:
culture22.ru

Посетители смогут увидеть более 50 фотографий периода 1940-2000 годов.

Снимки распределены по темам: семья, школа, армия и другие. Отдельно выделены снимки, на которых запечатлён процесс освоения целины в 1950-е годы в Алтайском крае. Основной проекта стали материалы из музейной коллекции, а также фотографии, поступившие в музей в ходе акции, длившейся с 15 января по 15 февраля текущего года.

На выставке также представлены редкие фотографии и документы знаменитых уроженцев и жителей Алтайского края: Михаила Калашникова, Германа Титова, Василия Христенко, сообщили в Минкульте края.

Передвижной проект представят в школах и музеях Алтайского края, а также других образовательных и культурных учреждениях.
 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.