24 марта 2022 / 12:09

На участке Чуйского тракта ограничили движение для грузового транспорта и автобусов из-за непогоды

На участке Чуйского тракта ограничили движение для грузового транспорта и автобусов из-за непогоды
Источник фото:
mintrans.alregn.ru

Водителей легкового транспорта просят по возможности воздержаться от поездок, соблюдать осторожность и выбирать скоростной режим в соответствии с дорожной обстановкой.

С 11:30 24 марта вводятся ограничения на движение пассажирских автобусов и большегрузного транспорта по участку федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» с 213-го по 345-й км (от развязки возле Новоалтайска до въезда в Бийск).

На период непогоды дорожники подготовили специальные стоянки для большегрузного транспорта. Точное место можно посмотреть на карте.

На Чуйском тракте:

  • на въезде в Алтайский край со стороны Новосибирска возле «Грани Алтая»,
  • в районе Новоалтайска на «Маяке» и «Облепихе»,
  • по направлению к Республике Алтай в селе Полковниково,
  • возле «Ника-фуд» в Троицком районе,
  • перед развязкой с обходом Бийска и в Сростках.

На трассе А-322 стоянки работают на 12-м км (выезд из Барнаула), в Топчихе, Алейске, Шипуново и Поспелихе. На автодороге А-321 стоянки расположены перед Павловском (в районе поселка Сибирские огни) и на выезде из села, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

Напомним, алтайских дорожников перевели в режим повышенной готовности из-за непогоды. На трассах региона работают 277 спецмашин.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.