23 марта 2022 / 19:40

Бийский завод отгружает котлы и другое оборудование для турецкой атомной электростанции

Бийский завод отгружает котлы и другое оборудование для турецкой атомной электростанции
Источник фото:
pexels.com

Бийский котельный завод поставляет турецкой АЭС «Аккую» уникальное котельное оборудование.

ООО «Энергостройдеталь — Бийский котельный завод» поставляет на атомную электростанцию «Аккую» в Турецкой Республике уникальное котельное оборудование, включающее в себя паровые котлы, двух- и трехствольные дымовые трубы, элементы пускорезервной котельной, а также котельно-вспомогательное оборудование, пишет пресс-служба правительства региона.

Генеральный директор предприятия Олег Плетнев считает, что оборудование для турецкой АЭС — один из знаковых проектов, реализованных в 2021 году.

«Мы прошли все необходимые этапы испытаний и приемки. В настоящий момент мы уже отгрузили продукцию на первых восемнадцати грузовых автомобилях из шестидесяти трех, в том числе пять котлов, составляющих сердце котельной АЭС», — отметил он.

Гендиректор отмечает, что, несмотря на быстро меняющиеся внешние условия, завод работает и заключает новые контракты. Завод старается быстро меняться под внешние условия и находить новые пути выхода из затруднительных ситуаций.

«Решения находятся, и мы уверены, что все получится. Все контракты будут исполнены», — заверил Плетнев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.