23 марта 2022 / 13:46

Некоторые иностранные автопроизводители уйдут с российского рынка

Некоторые иностранные автопроизводители уйдут с российского рынка
Источник фото:
pexels.com

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров не исключает, что России придется попрощаться с кем-то из иностранных автопроизводителей.

После того как западные страны начали вводить санкции против России, зарубежные автопроизводители один за другим стали приостанавливать свое присутствие на российском рынке. Причем речь идет не только о прекращении импорта автомобилей, но и приостановке производства на собственных заводах в России. На данный момент Минпромторг ведёт переговоры с автопроизводителями. Некоторые иностранные автомобильные производители уже подтвердили намерения возобновить работу заводов в России. Однако, по словам Дениса Мантурова, никто из иностранных компаний не заявлял об окончательном уходе из России, сообщает ТАСС.

«Мы пока со всеми основными брендами находимся в диалоге. С кем-то у нас есть четкое понимание, что они сохраняются: и производственные мощности, и поставки комплектующих на наш рынок. Возможно, с кем-то придется, к сожалению, попрощаться, потому что мы не можем ждать бесконечно», — прокомментировал Мантуров.

Также он отметил, что сложившаяся ситуация коснётся не только автопрома, но и всех промышленных предприятий, где иностранные владельцы находятся в раздумьях либо уже приняли для себя какие-то решения, но еще пока не озвучили.

В данный момент Министерство промышленности и торговли разрабатывает комплексные меры поддержки отечественного автопрома на фоне санкций, сообщил Мантуров.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.