22 марта 2022 / 14:59

В Кузбассе эвакуировали горняков из шахты «Листвяжная»

В Кузбассе эвакуировали горняков из шахты «Листвяжная»
Источник фото:
pixabay.com

В Кемеровской области эвакуировали работников шахты «Листвяжная».

В Министерстве угольной промышленности региона заявили, что при плановом переходе с рабочего на резервный вентилятор главного проветривания произошел сбой в системе вентиляции, из-за чего произошла задержка на 8 минут. Согласно регламенту, она может составлять до 10 минут. В этот момент 134 человека находились под землёй. Чтобы обеспечить безопасность работников, было решено вывести их на поверхность, их жизням ничего не угрожает.

Сообщается, что после ЧП 10 человек были доставлены в больницу для оказания помощи, 12 человек госпитализировали в Кузбасский центр медицины катастроф. На данный момент работы на шахте «Листвяжная» приостановлены до выяснения обстоятельств. Была организована проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности, сообщает «Парламентская газета».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.