21 марта 2022 / 16:32

Правительство Алтайского края следит за наличием продуктов и лекарств в торговых сетях и аптеках

Правительство Алтайского края следит за наличием продуктов и лекарств в торговых сетях и аптеках
Источник фото:
altairegion22.ru

Так, отгрузку сахара ежедневно продолжает Черемновский сахарный завод.

Сегодня, 21 марта, на совещании правительства Алтайского края обсудили поставки продуктов, товаров первой необходимости и лекарств.

«На Черемновском сахарном заводе остаток сахара – 32 тысячи 300 тонн. Завод ежедневно отгружает 400 тонн и исполняет в полном объеме ранее заключенные договоры. Этого объема хватит как минимум на 81 день отгрузки. Поэтому сахар поставляется на регулярной основе и оптовикам, и в торговые сети», — сообщил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

В правительстве отметили, что в магазинах Алтайского края больше нет дефицита сахара, при этом цены на него всё ещё не стабилизировались, передаёт пресс-служба администрации региона.

По данным Минздрава Алтайского края, продолжаются поставки лекарственных препаратов в аптеки и в медицинские учреждения. Министерство продолжает контролировать поставки импортных медикаментов для госпитального сегмента, в том числе в ведомстве ведут поиск препаратов на замену. В медицинских организациях ведется мониторинг наличия препаратов, расходных материалов и оборудования.

Виктор Томенко поручил Минздраву региона уделить особое внимание лекарственному обеспечению льготников, а также ситуации в аптечной сети.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.