21 марта 2022 / 18:36

«В моей тренерской практике не было такого»: как прошли первые матчи полуфинала у хоккеистов «Динамо-Алтай»

«В моей тренерской практике не было такого»: как прошли первые матчи полуфинала у хоккеистов «Динамо-Алтай»
Источник фото:
«Катунь 24»

Команда провела первые игры полуфинальной серии с «Красноярскими Рысями». Подробности двух сумасшедших по накалу домашних матчей в репортаже корреспондента «Катунь 24» Артёма Тарасова. 

Субботняя встреча стала дебютом команд в борьбе за Кубок Федерации этого года. Первые два периода соперники разменивались голами. В начале третьего отрезка счёт на табло был 2:2. Именно в этот момент барнаульцы завладели игрой и довели её до победы – 4:2. Куда драматичнее выглядел второй матч. Алтайские хоккеисты уже к пятнадцатой минуте уступали 0:6. В это время некоторые зрители уже покидали арену, но истинные болельщики продолжали верить в успех местной дружины и попытались разбудить спортсменов своей поддержкой.

«Я много лет играл в Барнауле. Знаю, что такое поддержка болельщиков – играл при полных трибунах. Это всегда воодушевляет, даёт силы, эмоции. Очень приятно, когда столько болельщиков приходят и поддерживают свою команду. Ждём поддержки наших трибун, чтобы команде “Динамо-Алтай” тоже было непросто», – рассказал главный тренер ХК «Красноярские Рыси» Евгений Чернов.  

После неуверенного начала барнаульская команда начала показывать свой характер. Две шайбы забросили в конце первого периода, одну – во втором и три – в третьем. В итоге за 3 минуты до конца хозяева перевели встречу в овертайм. И уже в дополнительное время 13 шайба в игре вопреки суевериям стала счастливой для барнаульцев. 7:6 – «Динамо-Алтай» вырвало победу в тяжелейшем противостоянии.

«Очень плохое начало. Игры в плей-офф так нельзя начинать. Надо в обороне строже играть, и тогда всё будет в порядке. Хорошо, что при счете 0:6 нашли силы, вытащили игру. Все молодчики. Пацаны – звери!» – поделился эмоциями от матча вратарь ХК «Динамо-Алтай» Кирилл Волохин.

Камбэк динамовцев в Барнауле запомнят надолго. Мировая хоккейная история знает несколько игр, когда команды могли отыграться после счёта 0:5. Но победа после 6 безответных шайб, кажется, случилась впервые. Не будем забывать, полуфинал – это серия матчей. Сейчас алтайские спортсмены ведут 2:0. А для попадания в следующую стадию необходимы 4 победы. 

«В моей тренерской практике не было такого. Я им ещё в перерыве сказал: «После 0:2 вылезали в первенстве, после 0:3. Давайте попробуем после 0:6». Ребят попросил, чтобы порадовались немножко и забыли. Это всего лишь уже приятная история. Серия не заканчивается: до четырёх побед, поэтому тут полная мобилизация, восстановление, и готовимся к следующим играм», – рассказал главный тренер ХК «Динамо-Алтай» Владислав Хромых

Следующие игры «Динамо-Алтай» проведёт в Красноярске 23 и 24 марта. Если алтайская команда хотя бы раз проиграет на выезде, то Барнаул примет ещё один матч полуфинала 27 марта.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.