21 марта 2022 / 17:33

В России могут запретить вывески на иностранных языках

В России могут запретить вывески на иностранных языках
Источник фото:
pixabay.com

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Султан Хамзаев.

Соответствующее письмо Хамзаев направил на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Максима Шаскольского.

Он отметил, что в России существует только один государственный язык — русский. Именно русский язык используется для ведения коммерческого документооборота и общения с клиентами. А вывески на иностранных языках нивелируют статус государственного языка и в большинстве случаев не информативны для граждан России.

Хамзаев подчеркнул, что необходимо обсудить возможности внесения изменений в действующее законодательство и правовые нормы. И рассмотреть поправки, которые бы обязывали российские и иностранные предприятия, работающие в России, использовать на вывесках только русский язык. Также депутат подчеркнул, что необходимо проводить транслитерацию иностранных наименований брендов, передает RT.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.