20 марта 2022 / 14:20

Как тренируются чемпионы: барнаульский спортсмен Егор Лосев — победитель первенства России по бочча

Как тренируются чемпионы: барнаульский спортсмен Егор Лосев — победитель первенства России по бочча
Источник фото:
«Катунь 24»

Соревнования проходили в Тульской области. Как тренируется чемпион – в нашем сюжете.

Свои первые золотые медали Егор Лосев завоевал ещё в марте 2020 года, на краевых соревнованиях. Проводили их в зале Училища Олимпийского резерва, где теперь игроки в бочча проводят свои тренировки. Но свои достижения на региональном уровне Егор уже давно перерос. Большие амбиции и стремление к победе уже приводили его к серебряной медали национального турнира. Но в этом году Егору покорилась уже золотая медаль первенства России.  

«Тренируемся мы очень упорно. Пока Егор учился, у нас получалась одна тренировка в день. Весной он закончил учёбу и у нас время освободилось, сейчас получается по две тренировки, то есть утром мы тренируемся с ним. А вечером папа приезжает, и они уже с папой отрабатывают дальше», — рассказала мама Егора, Ирина Лосева.

Егор участвует в классе ВС3 – с дополнительным оборудованием и ассистентом. Повезло, что эти ассистентом стала как раз его мама Ирина. Более того, главный тренер спортсмена — его папа Алексей. Поэтому мысли о спорте и грядущих победах всегда сопровождают Егора. Наставники говорят, что планы на будущее — серьёзные. 

«Ну, конечно, Паралимпийские игры – это мечта любого спортсмена попасть. Егора приглашали в этом году в Финляндию. Там будут проводится летом Европейские юношеские Паралимпийские игры. Пока не получается туда поехать. Но мечта, конечно, у него попасть уже во взрослую сборную России, чтобы выступать уже на высоком уровне», —  рассказала Ирина Лосева про спортивные планы сына. 

Кроме того, на первенстве страны соревнованиях Егор в паре со спортсменкой из Югры выиграл и внезачетное первенство среди дуэтов. Ещё одна алтайская спортсменка Настя Макарьева остановилась в шаге от пьедестала – на четвёртом месте.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.