19 марта 2022 / 19:48

Ветеранский зачёт и день рождения в день победы: как алтайские спортсмены выступили на первенстве и чемпионате мира по карате

Ветеранский зачёт и день рождения в день победы: как алтайские спортсмены выступили на первенстве и чемпионате мира по карате
Источник фото:
Катунь 24

Воспитанники барнаульской спортшколы «Рубин» отлично выступили на первенстве и чемпионате мира по всестилевому карате. Турнир прошел в Суздале. На нём собрались 850 участников из 11 стран.

Каратистка Кристина Найдёнова ещё прошлой осенью выполнила норматив мастера спорта на емпионате России. Мировые соревнования в Суздале стали для неё новым вызовом. Но и с ним спортсменка справилась. Она стала второй в кумитеабсолютной весовой категории и выиграла золото в соревнованиях женщин до 70 килограммов. Интересно, что в день финала у Кристины был день рождения – ей исполнилось 19 лет.

Соперничать приходилось с представителями Кубы, Камеруна, Анголы, Узбекистана, Таджикистана, Южной Осетии и Республики Беларусь. Благодаря победе на чемпионате мира Кристина Найдёнова выполнила норматив мастера спорта международного класса. Алтайские каратисты в итоге завоевали 12 наград: пять золотых медалей, шесть серебряных и одну бронзовую. Некоторые из них достались дорогой ценой.

«Результат получился очень неплохим. Единственное, есть сожаления, что пару спортсменов у нас вернулись с травмами. Залечим, вылечим, будем дальше работать. Но основной результат – это Найдёнова Кристина, первое место на Чемпионате, Забродина Кристина тоже первое место на Первенстве мира, поэтому результатами конечно довольны. Крупный международный турнир в сложных обстановках таких. Но провели. И Мы рады, что поучаствовали, рады, что выиграли», – поделился тренер спортивной школы «Рубин» по всестилевому каратэ Андрей Пшеницын.

Личный пример заразителен: директор спортшколы «Рубин» Александр Ельников тоже участвовал в соревнованиях. В ветеранском турнире он стал третьим. Его оппонентами стали спортсмены старше 35 лет. 

Все достижения алтайских спортсменов вошли в копилку национальной сборной. В общекомандном зачёте Россия заняла первое место. На второй ступени оказались Белорусы, а замкнули тройку призёров представители Таджикистана. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».